makanan ikan mas koki

Makanan Ikan Mas Koki Agar Cepat Besar Terlengkap

Makanan Ikan Mas Koki – Siapa sih pemilik ikan mas koki yang tidak ingin hewan kesayangannya ini lebih cepat tubuh besar. Nah, di artikel kali ini kami akan membahas tuntas makanan ikan mas koki agar cepat besar dan memiliki warna cantik. Untuk anda pemilik ikan mas koki pasti terkadang menganggap remah dan memberikan ikan mas koki makanan apa saja asalkan ikan bisa hidup. Ini merupakan kesalahan yang sangat fatal loh. Kenapa?.

Ini karena makanan ikan mas koki biasa hanya akan membuat ikan merasa kenyang. Tetapi beda halnya dengan makanan ikan mas koki berkualitas, jenis makanan ikan mas koki ini bisa mempercepat pertumbuhan ikan dan mempercantik warnanya. Selain itu, makanan ikan mas koki berkualitas juga akan lebih baik untuk pertumbuhan ikan.

Biasanya makanan ikan mas koki seperti ini banyak dicari oleh para pembudidaya ikan mas koki karena mereka menginginkan ikan lebih cepat tumbuh besar dan memiliki warna cantik. Jika ikan mas koki lebih cepat besar dan memiliki warna cantik maka akan membut harga jualnya semakin tinggi. Untuk mempermudah anda mengetahui berbagai macam jenis makanan ikan mas koi, silahkan perhatikan dengan seksama ulasan berikut ini.

Makanan Ikan Mas Koki Berbagai Jenis dan Manfaatnya

Makanan Ikan Mas Koi Agar Cepat Besar

Seperti judulnya, makanan ikan mas koi ini bertujuan untuk mempercepat pertumbuhan ikan mas koki. Tetapi tidak hanya untuk mempercepat pertumbuhannya saja, melainkan untuk menambah kecantikan corak warna ikan mas koki. Jenis makanan ikan mas koi seperti ini harus banyak mengandung gizi, seperti: karbohidrat, lemak, kalori, dan protein. Berikut merk pakan ikan mas koki yang bagus agar cepat besar beserta harganya.

  • Sakura – Sakura merupakan salah satu merk pakan ikan mas koki yang bagus dan banyak diperjual belikan dipasaran. Makanan ikan mas koki ini sangat baik karena memiliki kandungan gizi yang seimbang. Harga pakan ikan mas koki ini juga terbilang murah. Untuk harga pelet Sakura dijual seharga Rp 4.000 per 120 gr.
  • Agaru – Sama halnya dengan pelet sakura, merk pakan ikan mas koki satu ini juga berguna untuk mempercepat pertumbuhan ikan. Untuk harga pelet agaru lebih mahal dibandingkan dengan pelet sakura. Ini karena pelet ikan agaru lebih banyak dicari para pemelihara ikan mas koki karena dipercaya lebih efektif untuk mempercepat pertumbuhan ikan. Harga pakan ikan mas koki ini berkisar Rp 7.000 untuk ukuran 120 gr.
  • Hikari Lionhead – Untuk jenis pakan ikan mas koki satu ini sangat berbeda dari jenis pakan lainnya. Ini karena harga pelet hikari lionhead jauh lebih mahal. Pelet hikari lionhead tidak hanya berguna untuk mempercepat pertumbuhan ikan mas koki, tetapi juga berfungsi untuk memperbesar ukuran benjolan ikan mas koki. Harga makanan ikan mas koki jenis ini dijual seharga Rp 37.500 per kg.
BACA JUGA:   Daftar Harga Udang Galah Sekilo Terbaru September 2021

Makanan Kesukaan Ikan Mas Koki

Selain jenis makanan ikan mas koki buatan seperti penjelasan di atas, ikan mas koki juga menyukain makanan alami. Ini karena makanan ikan mas koki selain pelet lebih disukai ikan. Banyak jenis makanan kesukaan ikan mas koki, salah satunnya adalah cacing sutra. Jenis makanan ikan mas koki ini juga berguna untuk mempercepat pertumbuhan ikan. Berikut berbagai jenis makanan kesukaan ikan mas koki selain pelet.

  • Cacing Sutra – Makanan ikan mas koki alami satu ini banyak diperjual belikan dipasaran. Untuk harga cacing sutra juga terbilang lebih ekonomis dibandingaknd dengan jenis pelet. Selain itu, cacing sutra banyak dipilih karena bisa membuat warna ikan mas koki menjadi lebih cantik.
  • Kutu Air – Kutu air juga merupakan salah satu makanan kesukaan ikan mas koki. Biasanya jenis makanan ikan mas koki ini diperuntukan untuk ikan mas koki anakan. Kita bisa memberikan kutu air untuk ikan mas koki ukuran 3-5 cm.
  • Cacing Darah – Sama halnya dengan jenis makanan ikan mas koki lainnya, cacing sutra juga berguna untuk mempercepat pertumbuhan ikan mas koki. Ini karena cacing darah memiliki kandungan lemak dan protein yang tinggi. Untuk harga cacing darah saat ini berkisar Rp 10.000 per kg.

Itulah berbagai jenis makanan ikan mas koki agar cepat besar. Bagaiman, sudah tidak bingung lagi bukan untuk memberikan makanan ikan mas koki kesayangan kita di rumah?. Untuk pemilihan pakan ikan mas koki itu kembali lagi kepada diri anda, mau pilih makanan ikan koki buatan seperti pelet atau mau memberikan ikan mas koki makanan alami. Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda yang sedang mencari makanan ikan mas koki agar cepat besar dan mempercantik warnanya. Terimakasih sudah mengunjungi website kami Bahasikan.com

BACA JUGA:   Cara Budidaya Ikan Gurame Di Kolam Terpal dan Tembok

Pencarian Ikan Terbaru

  • pelet merk apa yg bikin cepat besar untuk ikan maskoki?