5 Variasi Suara Walang Kecek Mp3 untuk Masteran Lovebird dan Burung Lain

Walang kecek menjadi salah satu masteran favorit para lovebird mania. Suara walang kecek yang tajam dan rapat dianggap cukup efektif melatih lovebird agar mampu bersuara ngekek panjang. Selain itu, rawatannya pun terbilang mudah dan sangat rajin berbunyi. Berikut beberapa variasi suara walang kecek yang dapat Anda download agar lovebird ngekek panjang.

Walang kecek atau dikenal juga dengan sebutan belalang kerek atau belalang rusa, adalah serangga kecil bersayap yang keberadaannya kini banyak dicari para penghobi burung. Jenis belalang ini memiliki suara kencang, yang berasal dari getaran sayapnya dan mirip sekali dengan suara ngekek lovebird.

Karena kemiripan dan ketajaman suaranya tersebut, walang kecek banyak dimanfaatkan sebagai masteran untuk lovebird. Suara walang kecek memang bisa digunakan untuk melatih lovebird agar mempunyai suara ngekek dengan durasi yang lebih panjang.

Walang kecek sangat mudah dirawat, bahkan serangga ini dikenal rajin berbunyi apalagi jika disimpan di tempat gelap dan tanpa cahaya. Dengan perawatan yang tepat, walang kecek akan bertambah rajin bunyi sehingga selalu siap untuk dijadikan masteran.

Untuk mengetahui cara-cara perawata walang kecek yang baik, silakan simak lagi dalam tulisan sebelumnya berikut ini:

Sebagai bahan latihan dan masteran, berikut ini beberapa variasi suara walang kecek yang dapat digunakan untuk masteran lovebird agar ngekek panjang.

Suara Walang Kecek Variasi 1 | Download

Suara Walang Kecek Variasi 2 | Download

Suara Walang Kecek Variasi 3 | Download

Suara Walang Kecek Variasi 4 | Download

Suara Belalang Kerek | Download