gambar cumi cumi
gambar cumi cumi

Daftar Harga Cumi Semua Jenis Terbaru September 2021

Harga Cumi – Cumi-cumi merupakan salah satu hewan konsumsi air laut yang banyak dicari karena memiliki rasa yang enak dan harga yang murah. Hewan dengan nama latin Cephalopoda atau dalam bahasa Yunani berarti “Kaki Kepal” ini memiliki bentuk yang sangat unik. Bentuk tubuh dari cumi-cumi hanya kepala dan 8 kaki bertentakel. Selain itu cumi-cumi juga memiliki tinta di tubuhnya. Tinta hitam pada cumi-cumi berguna untuk melindungi diri dan kabur dari predatornya.

Banyak jenis dari cumi-cumi, salah satunya yaitu sotong. Sotong merupakan jenis cumi-cumi berukuran besar dan memiliki bentuk lebih bulat. Untuk harga sotong lebih murah dibandingkan dengan hrga cumi-cum,i walaupun rasanya hampir sama. Cumi-cumi hampir bisa ditemukan diseluruh perairan Indonesia. Hewan ini mendiami perairan laut dalam, dan hanya keluar dimalam hari untuk mencari makan.

Harga Sotong

Harga cumi-cumi disetiap bulannya tidaklah stabil. Ini dikarenakan tidak setiap hari para nelayan mendapatkan tangkapan yang banyak. Selain itu ada musim tertentu panen cumi-cumi oleh para nelayan. Sekarang ini banyak sekali jenis olahan cumi-cumi. Ini bertujuan agar harga cumi-cumi per kg semakin mahal. Untuk mempermudahkan anda mengetahui harga cumi-cumi per kg terbaru. Berikut daftar harga cumi-cumi per kg di setiap daerah di Indonesia dan olahannya.

Harga Cumi-Cumi Per Kg dan Berbagai Olahannya

Harga Cumi Asin

1. Harga Cumi Asin

Jenis olahan cumi-cumi satu ini bertujuan untuk mengawetkan dan membuat harga cumi-cumi semakin mahal. Biasanya cumi asin bisa bertahan hingga 1 tahun dengan penyimpanan yang benar. Harga cumi asin tergantung kualitas dan beratnya. Untuk harga cumi asin kualitas standar dijual seharga Rp 90.000 per kg. Sedangkan untuk harga cumi asin kualitas super bisa dijual seharga Rp 120.000 per kg. Harga cumi asin lebih mahal karena pembuatannya memerlukan biaya tambahan. Selain itu untuk mendapatkan 1 kg cumi asin di butuhkan sekitar 2-3 kg cumi-cumi segar.

Harga Cumi Kering

2. Harga Cumi Kering

Cumi kering merupakan olahan dari cumi-cumi yang bertujuan untuk mengawetkannya. Ini karena jika musim cumi-cumi datang, maka para nelayan bingung untuk menjual cumi-cumi yang berlimpah dan takut cumi menjadi busuk. Cara inilah yang digunakan para nelayan untuk mengawetkannya tanpa memberi rasa tambahan pada cumi-cumi. Untuk harga cumi kering kualitas standar dijual seharga Rp 100.000 per kg. Sedangkan untuk harga cumi kering kualitas super dijual seharga Rp 130.000 per kg. Harga ini akan lebih mahal jika ukuran cumi-cumi lebih besar dan bentuknya masih utuh.

Harga Cumi Cumi

3. Harga Cumi Segar

Untuk harga cumi segar disetiap tempatnya berbeda-beda, sepert halnya di Superindo. Untuk harga cumi di Superindo berkisar Rp 100.000 per kg. Sedangkan untuk harga cumi spa di bandung berkisar Rp 80.000 per kg. Harga cumi di Superindo lebih mahal karena memiliki kualitas lebih baik dan terdapat biaya tambahan untuk kemasan dan pengiriman. Untuk mempermudah anda mengetahui harga cumi segar per kg disemua daerah di Indonesia. Berikut daftar harga cumi segar per kg diberbagai daerah dan terbaru hari ini.

Daftar Harga Cumi Segar di Berbagai Daerah

Daerah Harga/Kg
Jakarta Rp 65.000
Bekasi Rp 64.000
Serang Rp 63.000
Bogor Rp 65.000
Cirebon Rp 62.000
Bandung Rp 65.000
Semarang Rp 62.000
Purwokerto Rp 65.000
Yogyakarta Rp 65.000
Cilacap Rp 60.000
Surabaya Rp 64.000
Solo Rp 65.000
Malang Rp 68.000
Denpasar Rp 75.000
Medan Rp 60.000
Balikpapan Rp 58.000
Makasar Rp 61.000
Pekanbaru Rp 62.000
Aceh Rp 58.000
Padang Rp 60.000
Palembang Rp 62.000

Itulah daftar harga cumi per kg serta berbagai olahannya. Bagaimana, tertarikkah anda membeli cumi-cumi hari ini. Untuk harga cumi-cumi per kg disetiap bulannya tidaklah stabil. Kami mohon maaf jika harga yang tercantum beda sedikit dengan harga di daerah anda. Saya sarankan belilah cumi-cumi di toko online. Ini karena harga cumi per kg di toko online lebih murah dan kualitas terjamin. Semoga atikel ini bermanfaat dan membantu anda dalam mencari dan mungkin ingin membeli cumi-cumi hari ini. Terima Kasih.

Pencarian Ikan Terbaru

  • harga cumi
  • harga cumi cumi
  • harga cumi 1 box di prigi
  • cumi cumi September 2021
  • harga cumi per kg
  • gambarcumicumi
  • musim cumi 2021
  • cumi cumi September 2021
  • harga cumi asin di pasar segiri
  • harga cumi cumi per kilo